Blanc Sec Perlé Nature
Le Domaine Philémon est exploité par la famille VIEULES depuis 1804. Ainsi 7 générations de paysans se sont succédées pour vivre de ce merveilleux métier de vigneron. Afin de produire des vins les plus authentiques possibles, je refuse le levurage, la chaptalisation, les intrants œnologiques de synthèse et l’aromatisation par le bois (les fûts ou les copeaux).
Le Domaine Philémon est exploité par la famille VIEULES depuis 1804. Ainsi 7 générations de paysans se sont succédées pour vivre de ce merveilleux métier de vigneron. Afin de produire des vins les plus authentiques possibles, je refuse le levurage, la chaptalisation, les intrants œnologiques de synthèse et l’aromatisation par le bois (les fûts ou les copeaux).
Les générations précédentes pratiquaient déjà la culture traditionnelle de la vigne. Et c’est donc tout naturellement que le domaine à entrepris la conversion de la totalité de son exploitation vers l’agriculture biologique.
La cuvée Élaboré à base de loin de l’œil et mauzac. Vinification traditionnelle, finement perlé (C02 en grande partie issu de la fermentation alcoolique). Vin très aérien de part son élégance minérale. A boire à l’apéritif, sur des crustacés ou des poissons.
Détails du produit
- Domaine
- Domaine Philémon
- Cépage(s)
- Mauzac et Loin de l'œil
- Appellation
- Gaillac
- Viti/Vinif
- Naturelle-BIO
- Garde
- 1-3 ans
- Saison
- Toutes
- Profil gustatif
- Vin frais et fruité
- Accords mets / vin
- Apéritifs , crustacés, fruits de mers , poissons.
- Température
- Température de service : 8°C