Damiens Pacherenc-du-vic-bilh
Le domaine se situe sur la route des Pyrénées et des Côtes Atlantiques, sur le village d'Aydie qu'un écrivain célèbre avait surnommé "Saint Jean des Vignes", au pied de l'église du même nom qui semble garder le vignoble.
Les 16 Ha sont conduits en viticulture biologique. Nous avons gardé la tradition familiale de la culture de la vigne en la mettant aux goûts du jour, tout en perpétuant le style de nos cépages et la potentialité naturelle de nos sols.
Le domaine se situe sur la route des Pyrénées et des Côtes Atlantiques, sur le village d'Aydie qu'un écrivain célèbre avait surnommé "Saint Jean des Vignes", au pied de l'église du même nom qui semble garder le vignoble.
Les 16 Ha sont conduits en viticulture biologique. Nous avons gardé la tradition familiale de la culture de la vigne en la mettant aux goûts du jour, tout en perpétuant le style de nos cépages et la potentialité naturelle de nos sols.
A la vigne, pas de recette, nos pratiques visent à maintenir l'équilibre végétatif qui garantit la meilleure maturité de nos raisins. Au chai, ni secrets ni magie, tout faire pour que le vin exprime ce travail. Ainsi nous mettons tout en œuvre pour observer et comprendre, afin d’aider la nature à faire du vin un plaisir ; sain.
La cuvée Le Pacherenc du Vic Bilh est vendangé plus tard, en novembre ou décembre pour le Petit Manseng (70%), après passerillage qui confère une concentration des différents constituants du raisin. Ses notes d’agrumes, sa bouche onctueuse et vive, en font un vin idéal à l’apéritif, sur un foie gras, et même un fromage.
Détails du produit
- Domaine
- Damiens
Domaine Damiens
- Cépage(s)
- Petit et gros manseng
- Appellation
- Pacherenc-du-vic-bilh
- Viti/Vinif
- Biologique
- Garde
- 10-15 ans
- Saison
- Hiver
- Profil gustatif
- Vin onctueux et floral
- Accords mets / vin
- Foies gras ,fromages de chèvres et ou/brebis, fromages bleus , desserts
- Température
- Température de service : 10 °C