L'Enclos - Gros Manseng
Le Domaine l’Enclos est situé à Eauze dans le Gers. D’abord voué à la polyculture et à la production d’Armagnac, le domaine est aujourd’hui consacré à la production des Vins des Côtes de Gascogne. Les vignes sont plantées sur les collines verdoyantes du Nord-Ouest d’Eauze où alternent des sols argilo-siliceux et des sols sableux appelés « sables fauves ».
Le Domaine l’Enclos est situé à Eauze dans le Gers.D’abord voué à la polyculture et à la production d’Armagnac, le domaine est aujourd’huiconsacré à la production des Vins des Côtes de Gascogne.
Les vignes sont plantées sur les collines verdoyantes du Nord-Ouest d’Eauze où alternent des sols argilo-siliceux et des sols sableux appelés « sables fauves ».Le vignoble de L’ENCLOS est engagé dans une politique de qualité : encépagement traditionnel, culture raisonnée et évolution constante dans les méthodes et moyens de vinification, pour vous offrir une gamme de vins savoureuse et variée .... à découvrir !
Ce cépage est vendangé à juste maturité (et non à surmaturité), lorsque ses moûts atteignent 14 degrés. La fermentation lente s'arrête lorsque le vin a atteint 12.5%. Il reste alors naturellement des sucres résiduels qui, ajoutés à l'effet d'une conservation sur lies fines, donneront, au vin, gras et structure.
Détails du produit
- Domaine
- Domaine L'enclos
- Cépage(s)
- gros manseng
- Appellation
- IGP Côte de Gascogne
- Viti/Vinif
- Traditionelle
- Garde
- 1-3 ans
- Saison
- Toutes
- Profil gustatif
- Vin rond et ample
- Accords mets / vin
- Apéritifs, Fromages à pâte persillée, fromages frais.
- Température
- température de service :8-10°C