Le Domaine est situé dans le hameau de Babio (La Caunette, 34), au cœur du Haut- Minervois (à 5 km de la Cité de Minerve). Perchées à 200 mètres d’altitude, les vignes du Domaine bénéficient d’un ensoleillement généreux.
Repris en 2003 par Cécile Weissenbach, œnologue de formation et passionnée de vin, le Domaine s’est tourné vers une production de qualité en pratiquant des petits rendements et des méthodes culturales permettant d’obtenir des raisins sains et bien mûrs dans le respect de l’environnement. 2017 est l'année de la conversion à l'agriculture biologique avec l'arrivée de Salvy Delègue sur le domaine.
Les vignes encépagées de variétés traditionnelles sont vendangées en grande majorité à la main et vinifiés de manière traditionnelle. Les vins fabriqués révèlent un beau terroir par leur profondeur et leur finesse.
La cuvée
Sa robe annonce un vin dense et profond, structuré, puissant, avec une forte typicité, épicé avec des notes de garrigue, de zan et de fruits murs. Parfait avec des viandes en sauce, gibier ou encore de l’agneau. Beaucoup de caractère pour ce vin que l’on pourra
garder dans un coin de sa cave et le boire dans les trois ans.Le Domaine est situé dans le hameau de Babio (La Caunette, 34), au cœur du Haut- Minervois (à 5 km de la Cité de Minerve). Perchées à 200 mètres d’altitude, les vignes du Domaine bénéficient d’un ensoleillement généreux.
Repris en 2003 par Cécile Weissenbach, œnologue de formation et passionnée de vin, le Domaine s’est tourné vers une production de qualité en pratiquant des petits rendements et des méthodes culturales permettant d’obtenir des raisins sains et bien mûrs dans le respect de l’environnement. 2017 est l'année de la conversion à l'agriculture biologique avec l'arrivée de Salvy Delègue sur le domaine.
Les vignes encépagées de variétés traditionnelles sont vendangées en grande majorité à la main et vinifiés de manière traditionnelle. Les vins fabriqués révèlent un beau terroir par leur profondeur et leur finesse.
La cuvée
Sa robe annonce un vin dense et profond, structuré, puissant, avec une forte typicité, épicé avec des notes de garrigue, de zan et de fruits murs. Parfait avec des viandes en sauce, gibier ou encore de l’agneau. Beaucoup de caractère pour ce vin que l’on pourra
garder dans un coin de sa cave et le boire dans les trois ans.
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