
LUPULUS HIBERNATUS

Mariage de saveurs épicées, fruitées et alcooliques soutenues par un caractère houblonné. Les phénols modérés ont un caractère poivré. Les esters rappellent les agrumes tels que l'orange et le citron. On trouve un caractère de houblon épicé et floral modéré. Les alcools sont épicés et un peu sucrés. L'amertume est élevée, provenant d'une combinaison d'amertume de houblon et de composés phénoliques produits par la levure.
A l’image de son étiquette, cette bière est féroce ! Cette blonde belge, qui affiche tout de même 8,5%, est brassée au sein de la Brasserie des trois Fourquets, au sein des Ardennes. L’histoire veut que cette bière s’appelle ainsi pour rendre hommage à l’époque ou la région des Ardennes était peuplée de hordes de loups. La ligne de conduite des brasseurs est de proposer une bière au goût actuel tout en préservant les méthodes traditionnelles. D’entrée, des arômes végétaux viennent parfumer cette bière : On retrouve le coté herbacé du houblon, des notes de sous bois. En bouche, la bière se fait plus mordante. On retrouve les saveurs houblonnées qui prennent peu à peu le dessus sur l’aspect malté. Le final, fin et équilibré, ne déçoit pas non plus.
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