Méthode Ancestrale Limoux
C'est dans les années 30 et plus précisément 1937 que la première blanquette verra le jour ! Convaincu du potentiel du Domaine, le grand père de Jean Luc et Bernard parti pendant 1 an en stage en Champagne chez Moët et Chandon pour affiner sa méthode sur les effervescents et ainsi la mettre au service de ce qui deviendra leur Blanquette de Limoux : connue mondialement !
Domaine viticole familial depuis 4 générations aujourd’hui ! Reconnu pour ses jolies blanquettes de Limoux et crémant de Limoux !
C'est dans les années 30 et plus précisément 1937 que la première blanquette verra le jour ! Convaincu du potentiel du Domaine, le grand père de Jean Luc et Bernard parti pendant 1 an en stage en Champagne chez Moët et Chandon pour affiner sa méthode sur les effervescents et ainsi la mettre au service de ce qui deviendra leur Blanquette de Limoux : connue mondialement !
La cuvée La fermentation de la Blanquette Méthode Ancestrale, si elle est mystérieuse est aussi entièrement naturelle. Elle n'a pas recours à la sophistication de l'assemblage et du vieillissement.
Le sucre contenu dans le Mauzac, ainsi que les conditions climatiques, interviennent exclusivement.
Les moûts fermentent jusqu'à l'obtention de 4/5° d'alcool, la mise en bouteilles est ensuite effectuée au mois de mars toujours au moment de la lune descendante. Alors, le vin prend mousse et atteint finalement 6/7 ° d'alcool. Ici, tout le sucre du raisin ne s'est pas transformé en alcool, nous sommes donc sur une méthode ancestrale de Limoux "doux".
Détails du produit
- Domaine
- Domaine Robert de Fourn
- Cépage(s)
- 100% Mauzac
- Appellation
- méthode ancestrale limoux
- Viti/Vinif
- Fermentation naturelle
- Garde
- 1-5 ans
- Saison
- Toutes
- Profil gustatif
- Vin de soif
- Accords mets / vin
- Dessert, foie gras, soirée
- Température
- Ouvrir juste avant le service. Température de service : 6-8°C