Crémant Brut Limoux
C’est dans les années 30 et plus précisément 1937 que la première blanquette verra le jour ! Convaincu du potentiel du Domaine, le grand père de Jean Luc et Bernard parti pendant 1 an en stage en Champagne chez Moët et Chandon pour affiner sa méthode sur les effervescents et ainsi la mettre au service de ce qui deviendra leur Blanquette de Limoux : connue mondialement !
Domaine viticole familial depuis 4 générations aujourd’hui ! Reconnu pour ses jolies blanquettes de Limoux et crémant de Limoux !
C’est dans les années 30 et plus précisément 1937 que la première blanquette verra le jour ! Convaincu du potentiel du Domaine, le grand père de Jean Luc et Bernard parti pendant 1 an en stage en Champagne chez Moët et Chandon pour affiner sa méthode sur les effervescents et ainsi la mettre au service de ce qui deviendra leur Blanquette de Limoux : connue mondialement !
Pour obtenir aujourd'hui la délicate effervescence des vins de Limoux, on obéit à une méthode complexe, subtile et rigoureuse, la méthode dite traditionnelle : Lors du pressurage des raisins, les premiers jus, clairs et purs, sont recueillis pour former les têtes de cuvées.
A partir de ces vins de base, on procède, en tenant compte des différents terroirs d'origine, à l'assemblage des vins . Pour provoquer une seconde fermentation en bouteille, on ajoute une liqueur de tirage et le vin prend mousse.(Exactement comme le champagne !)
La cuvée : Belle fraicheur pour ce Crémant Brut avec une bulle fine, présente et délicate.
Détails du produit
- Domaine
- Domaine Robert de Fourn
- Cépage(s)
- Chardonnay, chenin, et pinot noir
- Appellation
- Limoux (languedoc)
- Viti/Vinif
- Méthode traditionnelle 12mois sur lies puis 3 ans avant dégorgeage
- Garde
- 1-5 ans
- Saison
- Toutes
- Profil gustatif
- Vin de caractère
- Accords mets / vin
- Apéritif, soirée
- Température
- Ouvrir juste avant le service. Température de service : 6-8°C